Должен сказать, что 15 лет назад и сайтов то было не так много.
Сначала сайт был лично-производственным. И наверно больше личным, чем производственным. Но это, скорее, в части оформления.
А хотелось довести до всех интересующихся те мысли о нашей работе, которые появляются, довести те документы, которые у нас есть. В общем, сделать информацию более доступной и попробовать вступить в диалог с читателями.
К тому времени уже вышли пара изданий книги "Банковский план счетов" и книга "Бухгалтерский учет и операционная техника в банке". Но книги не обеспечивали возможности оперативно доносить информацию до потребителя и обмениваться мнениями.
Первое время сайт мигрировал по разным серверам, пока, наконец, не закрепилось доменное имя "Parfenov.ru". Тогда он и стал "Бухгалтерским учетом на Парфенов.ру".
А следы прежних страниц и сейчас можно встретить в интернете.
Вообще с организацией общения было много проблем. Это и было отражено в интервью о сайте "Бухгалтерский учет в банках" для журнала "бизнес онлайн",опубликованном еще в марте 2001 г. Журнал заинтересовался профессиональными "комьюнити", а сайт в то время держался в 10-ке сайтов по банковской тематике.
Кстати, для банковского комьюнити 2002 год стал переломным. В это время вышел на нормальную мощность сайт Bankir.ru.
Все эти годы сайт "Бухгалтерский учет на Парфенов.ру" старался освещать и деятельность "Клуба банковских бухгалтеров", активно сотрудничал с Банкир.ру, а также с Сальдо.ру и с Аудит-ит.ру. Ну и конечно с журналом "Бухгалтерия и банки".
Можно вспомнить, что призовые конкурсы фирмы «Парфенов.ру» по поводу выхода новых книг организовывались совместно с Bankir.ru.
Ну и еще надо сказать, что хотя и "Консультант +" и "Гарант" существовали давно, но некоторые письма, в том числе и вполне "открытые" многие специалисты банков брали именно с сайта "Парфенов.ру". Кстати, сам этот факт поначалу вызывал некоторое раздражение у госорганов.
Я очень доволен появлением и развитием Bankir.ru как банковского комьюнити. Особо учитывая то, что работа не позволяла регулярно заниматься сайтом "бухгалтерский учет на Парфенов.ру". Тем не менее, сайт публиковал и документы, и статьи, и интервью. Для меня интересным было интервью А.А.Козлова, которое он дал для сайта и журнала в 2005 г. и интервью А.А.Хандруева примерно в тот же год.
Позже сайт потихоньку пополнялся документами, статьями. Был одно время на нем и чат, который потом был закрыт. Но до сих пор "живет" небольшой форум.
Вот так и дожили до 15-летия.
Очень хотелось бы получить ваши воспоминания, о знакомстве с сайтом, что вы там нашли, ну или не нашли. Все это обещаю опубликовать.