logo




Новости и событияНовости сайтаНа конференции ФИНФИН 2019 обсудили перспективы взаимодействия финансовых институтов и потребителей в цифровую эпо

На конференции ФИНФИН 2019 обсудили перспективы взаимодействия финансовых институтов и потребителей в цифровую эпо

26 февраля 2019г., вторник 10:15

В работе конференции приняли участие представители российских финансовых институтов, российского и международного экспертного сообщества, в частности, специалисты по финансовой доступности и финансовой грамотности, представители национального регулятора и государственных органов власти, эксперты и активисты в сфере финансового просвещения и защиты прав потребителей, журналисты ведущих СМИ. Аудитория мероприятия составила около 250 человек.

Участники конференции обсудили, какие возможности и риски открывает цифровая эпоха для потребителей финансовых услуг; кто формирует стандарты защиты прав потребителей финансовых услуг в цифровой среде; как обеспечить развитие устойчивых цифровых финансовых навыков среди различных категорий граждан; могут ли финансовые институты за счет прозрачных и простых в использовании финансовых услуг повысить уровень осведомленности и ответственности своих клиентов.

Среди «побочных эффектов» развития цифровых технологий руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута особо выделил финансовые пирамиды, ведущие незаконную деятельность в интернете, и рассказал о борьбе регулятора с ними. "Здесь два рычага: быстрое выявление и быстрое

закрытие. Для выявления мы недавно запустили специальный роботизированный сервис, который ищет в Интернете организации с признаками финансовых пирамид. К сожалению, у нас пока нет права досудебной блокировки подобных ресурсов. В среднем, на закрытие пирамиды уходит примерно два месяца. Перед нами стоит задача сократить его до минимума", – подчеркнул представитель регулятора.

««  новости  »»







Новости сайта

архив новостей









Использование материалов приветствуется при условии гиперссылки на www.parfenov.ru
 
Copyright © 1997-2016 Парфёнов К. Г.